Корзина
59 отзывов
+7
778
559-07-88
+7
701
226-29-81
КазахстанАлматы6 микрорайон
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Товары для Вашего хобби

Новая техника. Длинный стежок - Лонгстич

Новая техника. Длинный стежок - Лонгстич
         В данной статье мы расскажем о таком виде вышивания как Лонгстич или как его еще называют длинный стежок. Лонгстич происходит от английского longstitch. Вышивается как счетная двусторонняя гладь, где все стежки кладутся вертикально или горизонтально.  Для того чтобы канва не стягивалась или не провисала особо длинные стежки необходимо делать на натянутой основе. Изнанка такой вышивки выглядит почти так же, как и лицевая сторона, только все стежки идут под небольшим наклоном в одну сторону.
При вышивке в технике Лонгстич изображение как бы распадается на квадратики, и большая реалистичность достигается за счёт плавных переходов цветовых оттенков. Лонгстич «дробит» изображение на цветовые вертикальные или горизонтальные зоны.За счёт разной длины стежков отдельные элементы вышивки кажутся более выпуклыми, объёмными. А если при этом использованы контрастные сочетания цветов, то эффект рельефности изображения получается ещё ярче. Особенно красиво в этой технике получаются морские пейзажи, небо с его неповторимыми цветовыми переходами, цветы и дизайны в «мультяшном» стиле, для которого характерна контрастность, простота и чёткость линий.
При работе в таких проектах, нужно быть очень внимательным при подсчёте клеточек, а также следить за тем, чтобы нитка ложилась ровно и не перекручивалась.
Этот вид вышивания выполняется длинными стежками либо в горизонтальном, либо в вертикальном направлении.
Предыдущие статьи
social-icon